圆主持之梦 展青春风采 ——上海海关学院第四届主持人大赛圆满落下帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-24浏览次数:8

423日,学院第二届科创文化节系列活动之第四届主持人大赛总决赛在活动中心大礼堂举行。本次大赛由院团委学生会主办、四系团总支学生会承办、院广播电视台策划,从策划、四系分区赛到总决赛,历时两个月。

比赛开场,首先播放选手宣传片,12名决赛选手在欢快的音乐中上场作自我介绍。决赛共分为两轮,第一轮为战队团体赛,3名选手为一组,分别邀请一位助阵嘉宾;第二轮为个人赛,选手现场抽取题目,结合由专家评审挑选的道具进行即兴模拟主持。每轮赛制介绍采用了手绘视频的方式,生动有趣。经过两轮激烈有趣的比赛,最终由校园媒体评审团评选出最具潜力奖(乔越希)、最佳台风奖(董文怡),由微信投票选出最佳人气奖(曹洪乾),由专业评审评选出大赛冠军(曹洪乾)、亚军(董文怡)、季军(杨鹏霞)。冠军、亚军选手将由校方直推上海市第八届大学生电视节主持人大赛总决赛。

本次主持人大赛首次设置了由20名同学组成的校园媒体评审团,分别来自微信小关、院报、院团学主席团、媒体中心、以及四系微信平台;首次采用了四系分区赛直推院总决赛的方式;在前期宣传过程中由院广播电视台自制的《报告台长》宣传视频,实现了90%抬头率的入班宣传效果;自行设计、出版了选手专属明信片、纪念T恤、话筒挂件等精美周边。

通过此次活动,展现了我院学生健康活泼、积极向上的精神风貌,给每一个拥有主持梦想的同学提供了一个挑战自我、展现自我的舞台,提高了参赛选手的个人素质,为我院发掘培养了一批优秀的主持人才,为校园活动的顺利开展打下良好基础。