第十四届““挑战杯”校内选拔赛答辩会成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-20浏览次数:1

3月30日晚上,第十四届“挑战杯”校内选拔赛公开答辩会在阶梯三及105教室拉开帷幕。团市委学校部江赉老师,海关管理系侯彩虹老师、王菲易老师,经管系匡增杰老师,法律系王永亮老师,团委书记余越老师、副书记刘志老师等7位老师担任评委,并对每个项目做了精彩点评。

本届挑战杯竞赛校内选拔赛自去年11月启动以来,共收到了自然科学类学术论文、哲学社会学类社会调查报告和学术论文等两大类作品49件。本次答辩的过程精彩纷呈,各支参赛队伍从选题背景、研究方法等方面对课题进行了全方位的阐述,评委老师认真听取了参赛团队的项目汇报和产品演示,审阅了项目申报书,按照挑战杯作品的科学性、先进性、创新性及现实意义等评审要求,本着公平、公正、公开的原则,对申报作品进行深入的交流和评审,同时,针对作品中存在的问题提出了进一步的修改意见。

答辩环节结束后,团市委江赉老师对我校此次“挑战杯”的作品做了点评,指出我院申报项目的特色,建议参赛团队就参赛作品技术创新性和学术性等方面做进一步完善。随后,江老师对 “挑战杯”上海市赛的赛制、流程等给予了详细介绍,并结合我院专业特色给出了有针对性的指导意见。

接下来,院团委将综合考虑答辩会评委评分情况、项目现有成果等,选送10件作品参加挑战杯上海市赛,并在团市委和我院专业教师的指导下开展作品修改上报工作。