“三•五”学雷锋关院学子在行动

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-23浏览次数:1

今年是毛泽东同志题词向雷锋同志学习”49周年,上海海关学院的青年学子在这个洋溢着早春暖意的三月开展了一系列向雷锋同志学习的活动,展现了新时期关院学子热心公益、乐在奉献的良好社会形象。

33日,学院二十多名志愿者利用周末时间参加了由北蔡镇政府主办的爱就行动起来爱心义卖活动。活动共筹得善款10683元,这笔爱心善款将通过北蔡镇民政慈善基金会,捐赠给北蔡地区的困难学生和农民工学校。35日当天中午,以相约春天,让雷锋的精神在校园闪光为主题的签名活动和捐衣募书行动在学苑餐厅门口举行,吸引了众多师生的参与。

此外,各系部还纷纷各自开展了学雷锋系列活动,如经管系的多一个雷锋,多一份关爱主题班会、新时代的雷锋精神主题征文、学雷锋,树新风风云辩论赛、颂雷锋精神,展班级风貌板报设计大赛等,去敬老院、民工子女学校开展送温暖等活动作为传统保留项目则是继续按常规开展。