外语系传统的学生群“英”会系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-29浏览次数:0

外语系第五届群“英”会学习月活动是传统的学生系列活动。3311830在广大学生的期盼中拉开了序幕。本届系列活动共分为听、说、读、写、演五个板块,它们是过耳不忘记英语、伶牙俐齿说英语、琅琅上口读英语、中西合璧写英语、手舞足蹈演英语。

今天开场的板块主题就是“过耳不忘记英语”。整个活动分为四个环节。来参加这次活动的同学们都十分的热情,一共组成了四个大组来进行比赛。

首先是听歌曲填写空缺单词。各组成员围坐在一起,竖起耳听着,聚精会神盯着试卷纸看,然后便是奋笔疾书地填写着单词。两首歌听完,大家的成绩都不错。

第二环节,组织者准备了十个中文的字、词,让参与的同学说出相关的英文单词或者词组。这个阶段是比赛最火热的部分。大家都很踊跃的参与。每组的组员都十分齐心,团结一致,一个组员站起来抢答时,坐着的队友也不闲着,积极思考,在大脑中搜索合适的单词和词组。

第三环节是让同学们听英语歌曲猜歌曲名字。同学们也都十分积极,不得不说,我们外语系的同学们听的英语歌曲还是不少。绝大部分的歌曲,同学们都猜出了歌名。大家争先恐后地站起来进行答题,各组比分逐渐拉开距离。

最后一个环节是决定胜负环节。每组选出一名记忆力最好的同学代表小组参加比赛,每个人需要记住屏幕上的单词和单词所在的位置,然后刚单词抹去,让同学们把单词和单词所在的位置重新写在纸上,由此决定最后的胜者。

总的来说,开场活动开展得十分成功,严思聪、孙琦等同学的大组获得了本轮比赛第一名,学习月接下来的几轮比赛更令人期待。