我院迎“七一”掀起校园红色波浪

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-28浏览次数:0

连日来,为庆祝建党90周年,上海海关学院各级党组织根据院党委的部署,相继开展了形式多样、丰富多彩的迎“七一”系列活动,此起彼伏、精彩纷呈,在校园掀起一组红色波浪,营造了浓郁的迎七一氛围:
       “创佳绩·展风采”活动充分展示了“创先争优”的丰硕成果、“颂党魂·坚信念”演讲比赛诉说了对党的忠诚、“学党史、颂党魂”党史知识竞赛和党史专题讲座激起一股学党史的热潮、“唱红歌、扬激情”演唱活动抒发了对党的感激、“带党徽、亮身份”活动进一步强化了党员的党员意识,等等。特别是在活动中,各基层党组织与学院中心工作紧密结合,迎七一、立壮志、促发展,以实际行动向党的生日献礼,营造了浓郁的发展氛围,如:管理系党总支的“追忆历史、创先争优”主题党日活动,把迎七一活动与本科教学评估和专业建设工作结合起来,鼓干劲、钻业务,全面提升教学质量意识;经济系教工党支部把学习党史与强化岗位意识结合起来,通过参观,了解革命先烈们创新、奋斗、奉献的革命精神,激励党员为教学服务、为广大师生服务;基础部党支部把创先争优与系部内涵建设结合起来,创新教学研讨活动,进一步提高党员的教学能力;等等。
        所有这些活动,不仅进一步强化了党员的光荣感、自豪感而且也更加激发了他们的使命感、责任感,推动学院发展的积极性、主动性不断提高,学院发展呈现良好的局面。