我院大学生关注两会 心系国是

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-28浏览次数:0

连日来,上海海关学院各级党团组织积极开展“看两会·议国是”主题系列讲座、“了解两会动态,学习两会精神”主题党日活动、知识竞赛等丰富多彩活动,认真学习贯彻全国“两会”精神。同学们在通过多种途径了解“两会”实况的同时,还就教育改革、教育公平、大学生就业等教育热点问题展开热烈讨论,纷纷提出自己的看法,并通过参加“解读2011年宏观经济”专题讲座,聆听专家分析,结合各所学知识,增强对各类热点问题和现象的认识。
        围绕“两会”精神的学习贯彻,学院还将开设2-3次专题报告或讨论活动,进一步丰富大学生思想政治教育内容,激发学生关心国事、潜心学习的热情,切实改进思想政治教育工作。