学院举行校园文化建设论坛

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-28浏览次数:0

2010年12月30日,上海海关学院举行校园文化建设论坛,来自办公室、政工办、学生处、法律系、管理系、经济系、基础部等部门的老师分别介绍了围绕新时期学院所应倡导的核心价值、大学精神、校训、师德修养以及办学传统和特色等问题展开研究的初步成果。副院长丁海蒙出席论坛并讲话,他对校园文化建设研究所取得的成果表示充分肯定,并要求将研究成果进一步推广宣传、形成共识,切实转化成推进本科建设工作的强大精神动力。
       这次论坛是集中开展的、为期近两年的校园文化建设活动中的一项重要活动,目的在于动员和激励广大教职员工就校园文化建设中的一些重大问题进行深入思考和研究。截止论坛举办前,共有17个部门提交了27篇论文。下一阶段,学院还将组织有关人员进行深入研究并广泛听取广大教职员工和校友的意见,以进一步凝练适应本科学院建设的,关于校园精神、办学理念、校风、师风、学风等精神文化内涵的明确表述,进一步完善、丰富校训内涵,进一步完善校徽设计与校歌创作。