校领导带队赴杭州海关调研

发布者:刘祖强发布时间:2024-08-05浏览次数:10

731日,上海海关学院副校长朱洪带队赴杭州海关开展调研,工商管理与关务学院、党校工作部等有关同志参加。杭州海关政治部主任彭海雄及办公室、人事处、稽查处、教育处等相关同志接待调研组一行。

期间,双方举行了“上海海关学院工商管理与关务学院实习实践”“中共海关总署党校党性教育基地现场教学基地”授牌仪式,并围绕海关人才培养、海关稽查专业建设、党校培训效能提升、党性教育现场教学点开发等主题进行座谈交流。调研组一行还赴阿里巴巴集团有关企业、绍兴综保区内有关企业开展调研,参观考察了枫桥经验陈列馆、绍兴海关践行新时代“枫桥经验”成果展厅。

下一步,学校将进一步加强与杭州海关的合作关系,实现资源共享,为培养高素质海关专业人才提供有力支持;发挥杭州海关丰富的历史红色教育资源的作用,加强学员党性修养的实践教学;开发杭州关区优秀企业的现场教学资源,提升学历教育人才培养的针对性。