上海海关学院与上海市注册税务师协会举行产学研合作协议签约仪式

发布者:刘祖强发布时间:2024-07-18浏览次数:47

717日,上海海关学院举行“海关税协校园行”税收专业人才培养会议暨产学研合作协议签约仪式。上海市注册税务师协会会长庄晓玖、学校副校长王晓刚出席并讲话。上海市注册税务师协会监事长吴蓓,副会长兼秘书长陆友清,副会长、上海德勤税务师事务所有限公司所长许柯,上海市注册税务师协会有关人员、5家税务师事务所合伙人、海关与公共经济学院部分教师参加活动。

王晓刚介绍了学校发展历程和学科专业建设情况。他希望未来双方以重点合作项目落实为抓手,持续深化合作领域,特别是在产学研融合包括课程建设、实习实践、学科竞赛等方面开展合作。

庄晓玖介绍了上海市注册税务师协会基本情况。他指出,上海海关学院培养的税收类专业人才具有独特的优势,深受行业欢迎。协议的签订有助于今后双方在人才培养、科学研究等方面互学互鉴、互助共赢。

王晓刚和庄晓玖代表双方签订产学研合作协议,王晓刚代表学校向上海市注册税务师协会授牌。

签约仪式后,与会人员就税收专业人才培养进行了深入研讨交流。