校长丛玉豪参加学生党支部主题党日活动暨“当好国门卫士,守护国家安全”主题研讨会

发布者:刘祖强发布时间:2024-04-03浏览次数:26

42日,校长丛玉豪深入第一学生党支部,在学校临港国际校区与学生党员共同参加主题党日活动暨当好国门卫士,守护国家安全主题研讨会。

会上,3名学生党员和7名入党积极分子代表依次分享了他们在上海海关监管实践、昆明海关磨憨口岸实习、上海市国家安全教育基地与中国海关博物馆等地调研等的感悟与思考,表达了坚定理想信念的决心以及对守卫国门安全的思考。

丛玉豪与学生党员亲切交流,带领大家重温入党誓词,并以国家安全为主题,从学校发展战略角度给同学们上了生动的一课。他指出,要站在忠诚捍卫两个确立、坚决做到两个维护的高度,把学习贯彻总体国家安全观作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于总体国家安全观的重大战略思想上来,增强自身国家安全意识、保密意识和防范意识,时刻绷紧国家安全这根弦,居安思危、筑牢国家安全防线,坚持用总体国家安全观武装头脑、指导实践,切实提升政治素养和综合能力。

为切实加强学生党建和思想政治工作,推动基层党组织建设提质增效,学校建立了校领导联系学生党支部工作机制,以加强“一站式”学生社区建设。