第三十七期香港海关“关务研修课程”学员参观 上海海关学院临港国际校区

发布者:刘祖强发布时间:2024-03-22浏览次数:93

320日,第三十七期香港海关“关务研修课程”的15位学员在学校临港国际校区开展参观考察活动。

临港国际校区是学校实施国际化战略的重要基地。校区将充分发挥中国(上海)自由贸易试验区临港新片区的区位优势,依靠浦东国际机场和洋山国际深水港形成联动,在培养各类国际化海关人才中发挥重要作用。

相关工作人员介绍了临港国际校区的功能定位、区位优势、整体布局以及上海市“五大中心”建设发展前景、上海自由贸易试验区临港新片区的发展近况等,引导学员参观了校区智库专家会议室、餐厅、办公区域以及会议大厅等。

未来,学校将充分利用临港国际校区的区域优势、设施优势开展高层次国际交流合作项目,与临港片区的机构资源形成互补,助力临港片区高质量发展。