世界海关组织(WCO)理事会主席、南非税务署署长爱德华·基斯维特先生访问上海海关学院

发布者:刘祖强发布时间:2023-08-25浏览次数:10

815日至17日,世界海关组织(WCO)理事会主席、南非税务署署长爱德华·基斯维特先生访问了上海海关学院。校长丛玉豪接待了爱德华·基斯维特先生一行并进行了工作交流。

访问期间,爱德华·基斯维特先生参观考察了学校办学设施,详细了解了学校在海关人才培养、专业课程设置和国际培训方面的相关情况,并与校领导就开展务实合作进行了探讨。爱德华·基斯维特先生认为上海海关学院在海关本科教育领域处于世界领先地位,同时也是一流的世界海关组织地区培训中心,希望上海海关学院能够建设成为全世界的海关培训中心,让更多的发展中国家海关官员从中国海关治理实践中获益。

他表示,南非税务署将支持上海海关学院与南非当地大学建立联系,务实推进在校际访问、留学生项目、学者互访、联合科研等领域的合作。此外,南非税务署也计划选派高级官员来上海海关学院开展《海关领导力》专题研习。