海关总署书画协会左铁副会长为我校学生作“传统文化进校园”书画艺术专题报告

发布者:信息公开管理员发布时间:2018-03-30浏览次数:57

328日晚,海关总署书画协会左铁副会长为我校学生作了题为“书画之趣──给我们的生活添加点艺术色彩”的专题报告。

左副会长首先从中国书法的产生、发展与变革谈起,梳理了中国书法的渊源与沿革,向同学们展示了书法艺术的简史与魅力,强调指出书法是中华民族所独有的艺术,兼有文字的应用性和艺术的鉴赏价值。随后,他通过大量丰富的PPT图片展示了自己学贯数家、别具一格的书画作品,并与在座师生一起分享了自己求学于国内名家、锤炼于生活实践的艺术经历。在互动环节部分,在场的关员和同学们踊跃提问请教,左副会长一一耐心解答予以指导,并在最后赠字留念。