唐庆涛书记出席培训部(党校工作部)党支部2017年度专题组织生活会

发布者:信息公开管理员发布时间:2018-04-02浏览次数:35

328日下午,按照校党委通知要求,培训部(党校工作部)党支部召开了2017年度专题组织生活会并开展了党员民主评议工作。此次专题组织生活会坚持问题导向,深入查摆支部存在的突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,通过进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”,更好的发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范引领作用。学院党委书记唐庆涛同志参加并点评本次支部组织生活会。

会议首先由培训部(党校工作部)党支部书记总结了去年本支部学习贯彻党的十九大精神和支部党的建设工作情况的整体部署和进展情况,并就今年支部的整体工作和本次专题组织生活会的准备情况向大家进行了通报。支委深入查摆自身问题,认真进行了批评和自我批评,寻找自身在思想、作风和工作中存在的问题和不足,并提出了接下来整改的措施;其他党员同志也分别就理论学习,党性修养和工作作风等方面的不足与问题进行了自我批评。专题组织生活会后,全体同志还按照学校要求开展了党员民主评议工作。

最后学院党委书记唐庆涛同志对本次组织生活会进行点评总结,他指出支部专题组织生活会“批评与自我批评”目的在于提高、在于实效,党内的组织生活起到提升思想、改善作风、促进工作的良好效果。唐庆涛书记对支部全体党员同志如何进一步办好海关总署党校提出了三点意见与思考:一是坚定“四个意识”,绝对忠诚,作为党的干部培训部门站位要高,标准要高;二是如何把党校办得更好,既是机遇更是挑战;三是党校要与国家发展战略制高点对接,为总署党组的战略决策做好服务。