上海市法学会领导来校调研座谈

发布者:信息公开管理员发布时间:2018-04-02浏览次数:37

330日上午,上海市法学会专职副会长施伟东来校调研。上海海关学院副书记、副校长,上海市法学会海关法研究会会长陈晖教授,上海海关学院法律系、科研处等部门出席了座谈会议。

陈副校长向施会长介绍了与会人员,并介绍了上海海关学院的专业特色与优势,海关法研究的重要性与特点以及上海市法学会海关法研究会(以下简称“研究会”)的发展情况。陈副校长表示,希望通过课题研究、举办研讨会、建设海关法律文献中心等形式带动海关法学术研究工作,充分发挥海关法研究会平台的作用,主动服务国家和上海的发展,对中国海关法律制度的完善提出建议,并努力在国际舞台上发出中国声音。

法律系汇报了研究会去年的主要工作,介绍了今年的工作规划,包括海关法律制度前沿领域研究、海关法平台系列活动开展、与相关研究机构加强合作、国际交流合作推进等方面的工作,以及海关缉私领域的研究情况。科研处从组织架构和研究成果两方面介绍了我校科研整体情况。

施会长对我校在海关法领域的努力、研究会取得的成果给予肯定,并从推动学科发展、提升学术影响力、扩大研究会影响等方面提出了建议。施会长表示,上海市法学会将全力支持海关法学术研究和研究会的工作,同时希望研究会积极参与法学会的重要活动,共同推动中国法学的研究,向世界宣传中国和中国海关。