海关总署书画协会左铁副会长应邀来我校举办“传统文化进校园”书画艺术专题讲座

发布者:信息公开管理员发布时间:2018-03-29浏览次数:41

为更好地推进我校校园文化建设,积极营造学习传统文化的浓厚氛围,同时进一步丰富党支部组织生活和专题党日活动的内容及形式,我校基础部(思政部)与学生处(团委)于近期联合举办“传统文化进校园”系列活动。327日下午,海关总署书画协会左铁副会长应邀来到我校举办书画艺术专题讲座,基础部(思政部)、学生处(团委)的负责人和全体党员教师以及学生书法协会的代表出席。

左副会长是海关系统的知名艺术家,除担任海关总署书画协会副会长外,还是中国书法家协会会员、中国国际书画研究会理事,现任中国年月书画院副院长,其作品多次在中国海关书画大展中获奖,并在中国美术馆、中国军事博物馆展出。随后,左副会长结合自身多年学习和从事书法艺术的实践经历,就初学者如何“选帖”、“临帖”、“执笔”及其章法方面畅谈了自己的心得体会,并给予了与会人员细致的指导。最后,左副会长还亲自泼墨挥毫,为大家题字留念。