上海海关学院组织开展纪律建设专项大检查

发布者:信息公开管理员发布时间:2018-03-26浏览次数:50

为全面强化纪律建设,以准军事化建设为抓手,深入推进准军事化管理向课堂延伸,严格课堂规范和秩序,带动教风、学风的进一步好转, 320日晚上和21日上午,党委副书记、副校长陈晖同志带领政工办、教务处、学生处相关人员开展了纪律建设专项检查工作。本次集中检查,主要针对教师课堂规范、学生上课纪律、课堂秩序、师生着装、迟到早退、辅导员坐班答疑等情况进行检查,现将检查中出现的问题通报如下:

经检查,共查出3名教师上课着装不规范,3名教师未执行上课报告制度;在辅导员坐班答疑工作检查中,2名辅导员老师在岗,并对学生进行了答疑指导,2名辅导员老师因学生工作开会需要延迟了坐班答疑时间,但未进行及时告知,需要引起重视;25名学生存在上课迟到、课上玩手机等现象,26名学生存在着装不规范。其中多数学生未穿制服外套,个别学生不戴领带,也有个别学生着便装。

针对本次专项检查暴露出的一些问题,请相关系部认真组织开展纪律规范专题教育,加强对违规违纪人员的批评教育工作,特别针对学生上课迟到、着装不规范和课堂上玩手机等现象,进一步严肃和规范课堂秩序。下一阶段,学校将继续加大对课堂纪律的检查和监督工作,请各部门和广大师生严格自律,切实加强对师生上课纪律的规范和教育工作,为把学校建成海关特色鲜明、服务国家战略、具有国际影响力的一流高等学府而努力奋斗!