上海海关学院第十八届校园文化艺术节开幕式暨大学生社团联合会成立大会成功召开

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-02浏览次数:6

1110日下午,上海海关学院第十八届校园文化艺术节开幕式暨大学生社团联合会成立大会于志学楼阶梯一教室举行。院团委副书记宋丽萍老师出席,社团联合会成员、各社团代表、团学骨干参加了本次大会。

议程一:上海海关学院大学生社团联合会成立

首先,社团联主席史婧茹作主题发言。她总结近两年来社团文化建设,结合社团文化艺术节、社团嘉年华、星级社团评定、海关文化节等品牌活动,强调社团联的全新管理与运行机制,倡导社团联新文化建设,突出服务职能,为丰富校园文化、引领校园文化时尚尽心尽力。

接着,优秀社团代表“无限界义工社”作交流发言。作为星级社团,义工社负责人总结了近两年社团发展成果,从管理方式、活动项目以及存在问题等方面作分享,同时号召学生积极加入志愿服务队伍,用爱心扶助他人,用奉献成就自我。

最后,我院大学生学术科研类社团建设成果验收。院团委自201410月开始大力推进大学生学术科研类社团建设工作,四系积极响应,分别成立了海管系管理学社、经管系澎湃科研社、法律系辩论队、外语系英语俱乐部。各社团负责人依次交流展示,围绕着专业特色、学术科研、品牌活动等做了生动介绍,各具特点,成果显著。

议程二:上海海关学院第十八届校园文化艺术节开幕

院团委副书记宋丽萍老师指出为进一步营造浓郁校园文化氛围,提升校园文化精神品质,增强青年学生学术科创建设,激扬青春活力,本届校园文化艺术节的活动主题特定为“凝智·创汇·追梦”,并详细介绍了“凝聚·旗帜引领”、“志愿·公益奉献”、“科创·求索常新”、“汇文·海关特色”、“追逐·热血青春”、“梦飞·艺想天开”六大品牌活动。她突出强调了青春活跃的校园文化艺术氛围对于凝聚思想精神、激发科创意识、培养学生多样化发展的重大作用,指出院团委注重校园文化活动的精品化、品牌化、长期化、项目化建设,一直致力于为关院青年开拓平台、优化培育而服务。

最后,宋丽萍老师宣布上海海关学院大学生社团联合会正式、上海海关学院第十八届校园文化艺术节正式开幕。