上海海关学院纪委举办纪检监察业务培训会

发布者:刘祖强发布时间:2021-11-22浏览次数:10

为进一步深入学习贯彻十九届六中全会精神,提升纪检监察人员的业务能力,1119日上午,上海海关学院纪委在志远楼B102召开纪检监察业务培训会议。学院纪委委员、各党总支、直属党支部纪检委员或支部党员代表、纪检监察室全体同志参会。

纪委书记侯长立在开班讲话中强调,一是深刻认识纪律检查工作的重要性,增强做好纪律检查工作的责任感、使命感;二是深入思考立足新发展阶段,贯彻新发展理念、构建新发展格局”对学院纪检工作的新要求,准确把握、深刻理解纪检工作的内涵,不断推动学院纪检工作高质量发展;三是希望大家以此次培训为契机,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,努力把学习培训成果转化为更加坚定的理想信念、实际行动和工作成效,做到知责于心、担责于身、履职于行。

学院纪检监察室从学习十九届六中全会精神、党的纪律建设的发展、纪检委员的职责、纪检监察应知应会、以案说纪、坚持纪法红线——向诬告陷害说“不”、坚持全面从严——对宽松软说“不”等与大家进行了分享。与会人员参与了交流。

学院纪委将继续完善相关工作,同时建议所有纪检干部继续深入学习,增强履职能力,努力建设一支忠诚、干净、担当的纪律检查铁军,以工作实际,推动学院全面从严治党、党风廉政建设向纵深发展,为营造风清气正的政治生态做出自己的贡献。