海关总署风险管理司与上海海关学院签署合作备忘录

发布者:刘祖强发布时间:2021-11-05浏览次数:1362

114日下午,海关总署风险管理司与上海海关学院合作备忘录签署仪式在志远楼举行。海关总署风险司李文健司长、王延春副司长,上海海关学院唐赟峰书记、丛玉豪校长、黄胜强教授出席仪式,仪式由岳龙副校长主持。

李文健司长希望双方加强沟通,促进中国海关风险管理理论与实践创新发展,共同推进海关风险业务和风险管理学科建设。风险司将支持学校人才培养、科学研究、师生实习实践等工作。

丛玉豪校长表示将以此次签约为契机,发挥自身优势,为风险司科研创新、文化学术交流等提供支持。不断完善合作推进机制,扩大合作领域,提升合作层次,将合作备忘录落到实处,共创“双赢”合作前景。

合作备忘录签署以后,双方将在学科专业建设、科学研究、海关风险防控业务等方面开展密切合作。