特色指标4 (4分). 准军建设促过硬作风养成

发布者:张嘉伦发布时间:2020-07-24浏览次数:1022

以“政治坚定、业务精通、令行禁止、担当奉献”为目标,加强准军事化纪律部队建设,规范学生日常行为养成,强化教职工作风纪律建设,外树形象内强素质,打造一支高素质队伍。

坚持内务规范强化月活动,培树雷厉风行的工作作风

认真贯彻落实海关总署党委提出的准军事化纪律部队建设目标,按照全面从严治党要求全面推进准军事化纪律部队建设,坚持开展准军事化建设内务规范强化月活动。每年4月、10月,组织全校范围内的准军事化队列集训和补训工作,组织内务检查评比,抽查内务规范。各部门结合内务规范月活动,认真检查内务,参加训练,培树“马上就干、真抓实干”雷厉风行的工作作风。

准军训练集合完毕
科目训练--敬礼
准军训练开始
党委领导班子在小教官的带训下认真作业
训练科目--立正稍息
训练科目--行进
国旗班在升国旗出旗行进中

支撑材料:

1.上海海关学院内务规范月活动通知.doc

2. 内务规范强化月活动实施规范.doc

3. 内务规范月仪容仪表着装规范.docx

4.经管系内务规范和队列活动.pdf

5.图书馆开展海关内务规范集中学习和准军事化队列训练活动.pdf

6.后保处内务规范学习与自查.doc

7.基础部内务规范月活动信息简报.doc

8.政工办人事处监察室联合开展准军事化队列训练.doc

9.2020年度内务规范活动月集训简报01.docx

坚持培育铸造忠诚干净担当的海关精神与品质

坚持深化学生准军事化管理,规范学生课堂教学秩序,以一日作息制度、宿舍管理制度、课堂报告制度、准军列队纪律、日常训练纪律等为抓手,通过学生自主管理,不断提高学生纪律作风意识和行为养成,通过海关职业道德素质培养与教育,不断铸造忠诚干净担当的海关工作精神与品质。2019年,上海市首个军事技能展示在我校举行,我校学子以舞蹈展现“同行.关情”,呈现了中国海关人在面对艰苦的环境、危险的任务等重重困难时,齐心协力、奋勇拼搏的情景,生动诠释了崇高的国家意识和浓厚的海关职业精神。我校仪仗队荣获第二届上海杯大学生国旗班升国旗展示活动一等奖。在日复一日的队列训练和严格要求下,学生们养成了忠于职守的可贵品质,在就业中受到欢迎,准军也成为学院一张具有特殊意义的名片。

负责准军训练的小教官们

列队进教室上课的同学们

上海市首个军事技能展示在我校举行

上海海关学院仪仗队荣获“上海杯”国旗班升国旗一等奖

关院学子在舞台上展现准军纪律训练风采

我校征兵工作成效显著,2019年获得上海市“征兵工作先进单位”。

支撑材料:

1.关魂驻心,所向披靡-荣获第二届上海杯大学生国旗班升国旗展示活动一等奖

2.上海首次学生军事技能展示活动在我校举行

3.文明宿舍争相当,准军素养得显彰.doc